Чтобы добавить больше дырочек в тонкие блины при жарке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать заварное тесто. 4 Жидкость (молоко или воду) нужно добавлять в тесто очень горячими, практически в виде кипятка. 4
- Добавить соду. 34 Её разводят в кипятке, выливают в тесто и быстро перемешивают. 3
- Настаивать тесто. 5 Пока оно отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его ещё больше. 5 Рекомендуется оставить тесто на 1 час, а потом уже печь блинчики. 5
- Жарить на сильном огне на раскалённой сковороде. 4 Тесто должно быть очень жидким, наливать его нужно тонким слоем. 4
- Использовать сковороду с толстым дном. 4 Подойдёт специальная блинная сковорода с толстым дном и невысокими стенками. 3