Вопросы к Поиску с Алисой
Для изготовления вишенок без косточек, но с хвостиком для пирожных используют сложную технологию. yandex.ru otvet.mail.ru
Вишню вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе диоксида серы и полупроцентном растворе негашёной извести. yandex.ru В результате ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. yandex.ru
Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24–36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты. yandex.ru После этого в течение двух недель вишни выдерживают в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную консистенцию. otvet.mail.ru
В конце вишенки вымачивают в сахарном сиропе с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет) или мяты (в этом случае вишни окрашивают в зелёный цвет). yandex.ru otvet.mail.ru