Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как для пирожных делают вишенки без косточек, но с хвостиком?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как для пирожных делают вишенки без косточек, но с хвостиком?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для изготовления вишенок без косточек, но с хвостиком для пирожных используют сложную технологию. yandex.ru otvet.mail.ru

Вишню вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе диоксида серы и полупроцентном растворе негашёной извести. yandex.ru В результате ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. yandex.ru

Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24–36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты. yandex.ru После этого в течение двух недель вишни выдерживают в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную консистенцию. otvet.mail.ru

В конце вишенки вымачивают в сахарном сиропе с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет) или мяты (в этом случае вишни окрашивают в зелёный цвет). yandex.ru otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)