Голубую матчу делают из цветков клитории тройчатой — вечнозелёной травянистой лианы. 2 Сырьё собирают, высушивают, а затем либо перетирают в порошок, либо оставляют нетронутым. 2
Для приготовления классической голубой матчи берут 1 чайную ложку голубого порошка, насыпают в приготовленную посуду, добавляют 50 мл горячей воды и размешивают венчиком до полного растворения и появления пены. 3 Затем добавляют 100 мл молока и снова взбивают. 3
Для приготовления голубой матчи нужна горячая вода температурой 90 градусов. 3 Заваривают этот чай в стеклянной или фарфоровой посуде. 3
Также голубую матчу можно добавлять в выпечку (например, в панкейки), а также в смузи (например, с сельдереем и ягодами, с клубникой и голубикой). 2