Рецепт напитка из берёзового сока и покупного кваса (например, «Лидского»): 2
- на 10 литров берёзового сока — 1,5 литра «Лидского» кваса, 500 грамм сахара, 6 чайных ложек лимонной кислоты; 2
- всё перемешать до полного растворения сахара. 2
Ещё один рецепт кваса из берёзового сока с изюмом и сухофруктами: 4
- Ингредиенты:
- берёзовый сок свежий — 2 л; 4
- сушёные яблоки — 50 г; 4
- чернослив — 50 г; 4
- сушёная алыча — 50 г; 4
- изюм — 50 г; 4
- сахар — 2 ст. л.. 4
Приготовление:
- Процедить берёзовый сок через тройную марлю. 4
- В ёмкость для сквашивания сложить сухофрукты, влить берёзовый сок и добавить сахар. 4
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в тёплом месте на 5–7 суток. 4
- Готовый квас процедить, разлить по бутылкам с винтовыми крышками и убрать в холодильник охладиться. 4 Если покажется недостаточно сахара, можно добавить его в готовый квас по вкусу. 4