Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как цитрат натрия влияет на влагосвязывающую способность мясных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября

Как цитрат натрия влияет на влагосвязывающую способность мясных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Цитрат натрия увеличивает влагосвязывающую способность сырого мясного фарша и выход готовой продукции. vk.com

Это связано с тем, что цитрат натрия способствует набуханию мышечных волокон, в результате чего в продукте удерживается больше воды. ssnab.ru Кроме того, цитрат является щелочной солью, которая немного повышает pH мясного продукта и таким образом способствует увеличению водоудерживающей способности белков. ssnab.ru

По результатам одного из исследований, внесение цитрата натрия положительно влияло на водосвязывающую способность сырого фарша и выход готового продукта, повышая их на 8,05% и 2,94% соответственно по сравнению с контролем. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)