Частота замены фритюрного масла зависит от того, что на нём жарят: www.yahoo.com
- Если используют овощи без панировки, то масло нужно менять через каждые 6–8 раз. www.yahoo.com
- При жарке мяса без панировки, например куриных крылышек, масло можно использовать 3–4 раза для каждой порции. www.yahoo.com
- При жарке рыбы в панировке или кляре масло следует заменять после 2 применений. www.yahoo.com
Перегретое масло необходимо немедленно заменить, независимо от времени его использования. profsc.ru При температуре выше 200 °C в масле образуются канцерогенные вещества, которые сохраняются даже после охлаждения. profsc.ru
Некоторые признаки, когда масло во фритюрнице нужно менять срочно:
- масло стало тёмным, вязким; polaris.ru
- жаренные на нём блюда имеют горький вкус; polaris.ru
- масло перегрелось, при жарке пенится, дымит; polaris.ru
- запах предыдущих блюд ничем не получается перебить. polaris.ru