Вопросы к Поиску с Алисой
Блюдо кёфте-экмек (котлеты в хлебе) стало символом турецкой уличной кухни благодаря тому, что оно распространено и популярно, в частности среди футбольных болельщиков. zeppelinblog.ru m.ok.ru
Кёфте — мелкие мясные шарики из фарша, которые стали знаковыми для Турции. dzen.ru Классические рецепты восходят к эпохе Османов, когда повара создавали простоту и насыщенный вкус для воинов. dzen.ru
В каждом регионе Турции есть свой рецепт кёфте. zeppelinblog.ru Варианты включают используемое мясо (традиционно баранина), форму фрикадельки, хлеб, специи и начинки. zeppelinblog.ru
Слово «кёфте» происходит от персидского и означает «перемалывать», «экмек» — «хлеб». zeppelinblog.ru