Лопаты для пиццы могут изготавливаться из разных материалов, среди них:
- Дерево. 14 Натуральный и экологичный материал, который хорошо сочетается с пищей. 4 Однако у деревянных лопат короткий срок службы и могут быть проблемы с поддержанием гигиены. 1
- Алюминий. 12 Лёгкий материал, который минимизирует трение между тестом и лопатой. 1 Такие лопаты прочные и долговечные, но могут деформироваться под воздействием высоких температур или при неправильном обращении. 2
- Нержавеющая сталь. 2 Более долговечный и прочный вариант, чем алюминиевые лопаты. 2 Такие изделия устойчивы к деформациям и повреждениям, легко чистятся и не подвержены коррозии. 2 Однако они значительно тяжелее алюминиевых и стоят дороже. 2
- Пищевой пластик. 35 Безопасный и ударопрочный материал, который популярен для производства поварского инвентаря и работы с холодными блюдами. 3 Пластиковые лопаты считаются бюджетным вариантом, но профессионалами ценятся невысоко. 5