Несколько видов рыбы, которые подходят для приготовления шашлыка:
- Красная рыба. 1 Стоит выбирать жирные виды, например, лосося. 1 Жирок делает блюдо сочным, а когда стекает на угли, даёт ароматный дымок. 1 Для тех, кто следит за фигурой, подойдут кета, нерка, горбуша и кижуч. 1
- Белая рыба. 1 При выборе нужно обращать внимание на плотность мяса. 1 Отлично себя чувствуют на углях осётр, дорадо, сибас, скумбрия. 1 Ещё один вариант — клариевый сом. 1
- Речная рыба. 1 Самые лучшие виды для жарки на мангале — амур и белорыбица. 1 Это сочная и вкусная рыба, готовить её можно целиком, а если тушка крупная, порезать на стейки. 1
При выборе рыбы также стоит обратить внимание на её размер: слишком мелкую сложно нанизать на шпажки и тем более на шампуры, её не разложить на решётке, легко сжечь. 2
Выбор рыбы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.