Несколько видов рыбы, которые подходят для приготовления шашлыка:
- Красная рыба. dzen.ru Стоит выбирать жирные виды, например, лосося. dzen.ru Жирок делает блюдо сочным, а когда стекает на угли, даёт ароматный дымок. dzen.ru Для тех, кто следит за фигурой, подойдут кета, нерка, горбуша и кижуч. dzen.ru
- Белая рыба. dzen.ru При выборе нужно обращать внимание на плотность мяса. dzen.ru Отлично себя чувствуют на углях осётр, дорадо, сибас, скумбрия. dzen.ru Ещё один вариант — клариевый сом. dzen.ru
- Речная рыба. dzen.ru Самые лучшие виды для жарки на мангале — амур и белорыбица. dzen.ru Это сочная и вкусная рыба, готовить её можно целиком, а если тушка крупная, порезать на стейки. dzen.ru
При выборе рыбы также стоит обратить внимание на её размер: слишком мелкую сложно нанизать на шпажки и тем более на шампуры, её не разложить на решётке, легко сжечь. food.ru
Выбор рыбы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.