Некоторые места в мире, где выращивают съедобных моллюсков:
Галисия, Испания. 35 Северный испанский регион — крупнейший в мире производитель мидий. 5 Около 20% этих моллюсков, потребляемых по всему свету, выращены в Галисии. 5
Страны Юго-Восточной Азии, Европы, США, Новой Зеландии и Австралии. 1 Здесь культивируют двустворчатых клем, которые выращивают на грунте, иногда на коллекторах и плотах. 1
США, Китай, Южная Корея, Филиппины. 2 В промышленных масштабах здесь выращивают мидий. 2
Россия. 24 Опытно-промышленные и промышленные хозяйства, выращивающие мидий и устриц, создаются на Чёрном, Азовском, Каспийском, Балтийском, Белом морях, на Дальнем Востоке. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.