Некоторые виды моллюсков, которые считаются съедобными и деликатесными:
- Устрицы. 24 Это двустворчатый моллюск, разные его виды встречаются в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах, Чёрном и Средиземном морях. 4
- Мидии. 4 Это обобщающее название для нескольких семейств двустворчатых моллюсков. 4 Самые популярные в продаже мидии: чилийские (водятся в холодных водах Южной Америки, крупные, мясистые, с насыщенным вкусом) и новозеландские (отличаются светлыми раковинами, более нежной текстурой мяса и сочностью). 4
- Гребешки. 12 В пищу потребляется мускул, мантия и икра гребешков. 1 В Западном полушарии ценятся красные чилийские гребешки, они мелкие, но очень вкусные. 2
- Каракатицы. 13 Японцы используют их для суши и ещё жарят, китайцы варят супы, австралийцы подают с соусами, а сицилийцы не только готовят мясо каракатиц и добавляют их в салаты, но и используют их чернила в приготовлении риса и пасты. 1
- Трубачи. 2 Это съедобные брюхоногие моллюски с характерной формой раковины и массивной мясистой ногой. 2