Один из рецептов приготовления галантина в духовке: 2
- Уложить курицу спинкой вверх и сделать два разреза с двух сторон от хребта, удалить позвоночник. 2
- Перевернуть курицу грудкой вверх и нащупать вилочковую кость, которая соединяет крылья и грудину. 2 Подрезать её маленьким ножом и вынуть. 2
- Снова перевернуть курицу на грудку и удалить рёбра: сначала подрезать рёбра с обеих сторон, стараясь не повредить кожу, затем удалить рёбра и киль. 2
- Куриные грудки нарезать небольшими кусками, сложить в блендер. 2 Добавить сливки, соль и перец, измельчить до однородности, переложить в миску. 2 Отделить белок от желтка, белок взбить в пену, аккуратно смешать с куриным фаршем. 2
- Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. 2 Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в 1 ст. л. оливкового масла. 2 Оливки нарезать кружочками. 2 У укропа удалить стебли, зелень мелко порубить. 2
- Быстро обжарить печёнку на оливковом масле, влить уксус, выпарить до трети объёма. 2 Остудить. 2 Добавить в фарш печёнку и овощи, перемешать. 2
- Получившейся массой нафаршировать курицу, аккуратно зашить шов крепкой белой ниткой. 2
- Выложить курицу на смазанный малом противень. 2 Запекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут, периодически поливая образующимся соком. 2
- Остудить и нарезать на порционные куски. 2
Ещё один вариант приготовления галантина в духовке: 3
- Разморозить полуфабрикат. 3
- Смазать сметаной (количество по вкусу). 3
- Разогреть духовку, поставить форму или противень в неё и запекать при 180 градусах 30–40 минут. 3 Учитывать особенности нагрева духовки. 3 По готовности блюда ориентироваться на внешний вид. 3
Ещё один вариант с использованием фольги: 3
- Разморозить галантины, выложить на фольгу и завернуть в неё. 3
- В разогретую духовку положить форму или противень с галантинами и готовить при 180 градусах в течение 25 минут. 3
- Далее фольгу сверху убрать и до получения золотистой корочки запекать ещё примерно 10 минут. 3
В процессе приготовления стоит учитывать особенности своей духовки и ориентироваться на внешний вид блюда. 3