Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Галантин по-петелински: как готовить в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Галантин по-петелински: как готовить в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления галантина в духовке: 2

  1. Уложить курицу спинкой вверх и сделать два разреза с двух сторон от хребта, удалить позвоночник. 2
  2. Перевернуть курицу грудкой вверх и нащупать вилочковую кость, которая соединяет крылья и грудину. 2 Подрезать её маленьким ножом и вынуть. 2
  3. Снова перевернуть курицу на грудку и удалить рёбра: сначала подрезать рёбра с обеих сторон, стараясь не повредить кожу, затем удалить рёбра и киль. 2
  4. Куриные грудки нарезать небольшими кусками, сложить в блендер. 2 Добавить сливки, соль и перец, измельчить до однородности, переложить в миску. 2 Отделить белок от желтка, белок взбить в пену, аккуратно смешать с куриным фаршем. 2
  5. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. 2 Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в 1 ст. л. оливкового масла. 2 Оливки нарезать кружочками. 2 У укропа удалить стебли, зелень мелко порубить. 2
  6. Быстро обжарить печёнку на оливковом масле, влить уксус, выпарить до трети объёма. 2 Остудить. 2 Добавить в фарш печёнку и овощи, перемешать. 2
  7. Получившейся массой нафаршировать курицу, аккуратно зашить шов крепкой белой ниткой. 2
  8. Выложить курицу на смазанный малом противень. 2 Запекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут, периодически поливая образующимся соком. 2
  9. Остудить и нарезать на порционные куски. 2

Ещё один вариант приготовления галантина в духовке: 3

  1. Разморозить полуфабрикат. 3
  2. Смазать сметаной (количество по вкусу). 3
  3. Разогреть духовку, поставить форму или противень в неё и запекать при 180 градусах 30–40 минут. 3 Учитывать особенности нагрева духовки. 3 По готовности блюда ориентироваться на внешний вид. 3

Ещё один вариант с использованием фольги: 3

  1. Разморозить галантины, выложить на фольгу и завернуть в неё. 3
  2. В разогретую духовку положить форму или противень с галантинами и готовить при 180 градусах в течение 25 минут. 3
  3. Далее фольгу сверху убрать и до получения золотистой корочки запекать ещё примерно 10 минут. 3

В процессе приготовления стоит учитывать особенности своей духовки и ориентироваться на внешний вид блюда. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)