Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Галантин по-петелински: как готовить в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Галантин по-петелински: как готовить в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления галантина в духовке: ok.ru

  1. Уложить курицу спинкой вверх и сделать два разреза с двух сторон от хребта, удалить позвоночник. ok.ru
  2. Перевернуть курицу грудкой вверх и нащупать вилочковую кость, которая соединяет крылья и грудину. ok.ru Подрезать её маленьким ножом и вынуть. ok.ru
  3. Снова перевернуть курицу на грудку и удалить рёбра: сначала подрезать рёбра с обеих сторон, стараясь не повредить кожу, затем удалить рёбра и киль. ok.ru
  4. Куриные грудки нарезать небольшими кусками, сложить в блендер. ok.ru Добавить сливки, соль и перец, измельчить до однородности, переложить в миску. ok.ru Отделить белок от желтка, белок взбить в пену, аккуратно смешать с куриным фаршем. ok.ru
  5. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. ok.ru Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в 1 ст. л. оливкового масла. ok.ru Оливки нарезать кружочками. ok.ru У укропа удалить стебли, зелень мелко порубить. ok.ru
  6. Быстро обжарить печёнку на оливковом масле, влить уксус, выпарить до трети объёма. ok.ru Остудить. ok.ru Добавить в фарш печёнку и овощи, перемешать. ok.ru
  7. Получившейся массой нафаршировать курицу, аккуратно зашить шов крепкой белой ниткой. ok.ru
  8. Выложить курицу на смазанный малом противень. ok.ru Запекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут, периодически поливая образующимся соком. ok.ru
  9. Остудить и нарезать на порционные куски. ok.ru

Ещё один вариант приготовления галантина в духовке: vk.com

  1. Разморозить полуфабрикат. vk.com
  2. Смазать сметаной (количество по вкусу). vk.com
  3. Разогреть духовку, поставить форму или противень в неё и запекать при 180 градусах 30–40 минут. vk.com Учитывать особенности нагрева духовки. vk.com По готовности блюда ориентироваться на внешний вид. vk.com

Ещё один вариант с использованием фольги: vk.com

  1. Разморозить галантины, выложить на фольгу и завернуть в неё. vk.com
  2. В разогретую духовку положить форму или противень с галантинами и готовить при 180 градусах в течение 25 минут. vk.com
  3. Далее фольгу сверху убрать и до получения золотистой корочки запекать ещё примерно 10 минут. vk.com

В процессе приготовления стоит учитывать особенности своей духовки и ориентироваться на внешний вид блюда. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)