Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что входит в процесс органолептической оценки пищи?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Что входит в процесс органолептической оценки пищи?
Нейро
На основе 5 источников

Органолептическая оценка пищи включает в себя определение таких показателей, как внешний вид, вкус, аромат и консистенция блюда. 2

Некоторые аспекты процесса:

  • Внешний вид. 3 Оценивают форму, размер, однородность и наличие дефектов на поверхности продукта. 3
  • Цвет. 3 Сравнивают цвет продукта со стандартом или ожидаемым цветом, характерным для данного продукта. 3
  • Запах. 3 Идентифицируют характерные ароматы продукта и выявляют нежелательные или посторонние запахи. 3
  • Вкус. 3 Анализируют наличие характерных вкусовых качеств продукта, таких как сладость, кислотность, горечь, солёность, и выявляют вкусовые отклонения. 3
  • Текстура. 3 Оценивают консистенцию, мягкость, жёсткость, влажность и другие физические свойства продукта, влияющие на восприятие в процессе употребления. 3

Для некоторых групп изделий существуют свои показатели, например прозрачность (чай, желе, рассол), вид на разрезе (мясные, рыбные, фаршированные изделия, кексы, торты), состояние мякиша (мучные кондитерские и хлебобулочные изделия). 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)