Вопросы к Поиску с Алисой
Скаморца — итальянский полумягкий сыр невысокой жирности. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Название получил за специфическую форму от словосочетания итал. capa mozza — «отрезанная голова». ru.wikipedia.org
От других сыров скаморца отличается характерной формой, похожей на грушу, с «головой», подчеркнутой сужением и шнуровкой из соломы. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Также сыр имеет тонкую кожицу белого или соломенного цвета и компактную, эластичную текстуру белого или бледно-соломенного цвета. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Ещё одно отличие — вкусовые характеристики: молодой скаморца имеет белый цвет и отличается лёгким сладковатым вкусом с молочными нотками, а копчённый вариант имеет дымный аромат и пряный вкус. royalcheese.ru ru.ruwiki.ru