Паппарделле — длинные и очень широкие макаронные изделия. 1 Ширина паппарделле в сыром виде может достигать трёх сантиметров. 1
От других видов пасты паппарделле отличаются широтой и шероховатой текстурой, благодаря которой хорошо удерживают соус. 24 Такая паста подходит для густых соусов или блюд с крупными кусками, например рагу. 2
Иногда паппарделле готовят в виде «гнёзд» — свободных мотков, которые варят и подают, не разворачивая. 3
Некоторые другие виды пасты и их отличия:
- Фарфалле (бабочки) — в переводе с итальянского означает «бантики». 1 Обычно подают со сливочными или томатными соусами и морепродуктами. 1
- Каннеллони — длинные широкие трубочки, которые традиционно наполняют фаршем и запекают в духовке под соусом и сыром. 1
- Спагетти — классический вид длинной тонкой пасты, который готовят практически с любыми видами соусов. 1
- Феттучини — более узкий вариант пасты паппарделле. 1 Разновидность макарон отличается нежной текстурой и, как правило, подаётся со сливочными соусами. 1