Крупнокусковые рыбные полуфабрикаты — это рыба специальной разделки в виде тушек и кусков массой не менее 0,2 кг. 2
Такие полуфабрикаты используются для приготовления различных блюд, требующих тепловой обработки, например:
Варка. 5 Для этого используют целые тушки рыбы или куски разрезанной большой рыбы. 5 На рыбе перед варкой делают несколько разрезов, чтобы в горячей воде тушка не деформировалась. 5
Припускание. 5 Рыбу готовят в воде или различных соусах. 5 Для способа припускания можно использовать также целые тушки рыбы или куски. 5
Жарка. 5 Это один из самых востребованных видов полуфабрикатов, который готовят из видов ценных рыб, их филе или кусков. 5 К полуфабрикатам относится также солёная или маринованная рыба. 5