Вопросы к Поиску с Алисой
Галушки — это сваренные в подсоленной воде или бульоне кусочки теста. vk.com Распространены в странах Восточной Европы и частично на Северном Кавказе. vk.com
Клецки — европейское блюдо из муки, которое готовится из муки и яиц. vk.com По консистенции они более жидкие. vk.com Готовое тесто нарезают на комочки, которые затем преобразуют в шарики, иногда вкладывая внутрь начинку в виде картошки с луком или сала. vk.com
Главное отличие галушек от клецек состоит в консистенции теста: для галушек оно более плотное, похожее на пельменное, а для клецек — более жидкое, напоминающее основу для блинов. vk.com m.ok.ru
Кроме того, по сравнению с галушками клецки обладают более простой и быстрой рецептурой приготовления: все ингредиенты нужно лишь соединить в миске и хорошо смешать. m.ok.ru