Вопросы к Поиску с Алисой
Джонджоли — это национальная грузинская закуска. gurmadze.ru Для её приготовления используют цветочные почки клекачки колхидской — вида кустарников или небольших деревьев, растущих в южных широтах, преимущественно на Кавказе. ru.wikipedia.org gurmadze.ru
Бутоны собирают в апреле, маринуют с ароматными приправами и квасят под тяжестью на протяжении 1–1,5 месяцев. gurmadze.ru Готовые джонджоли обычно слегка отжимают, поливают растительным маслом, посыпают нашинкованным зелёным или репчатым луком и подают как острую закуску или приправу. ru.wikipedia.org
Иногда джонджоли называют «каперсами», поскольку на вкус они очень похожи, хотя в ботаническом отношении с настоящими каперсами клекачка не в родстве. ru.wikipedia.org