Вопросы к Поиску с Алисой
Джонджоли и каперсы отличаются по происхождению и способу приготовления.
Джонджоли — это маринованные цветочные почки растения клекачка колхидская, которое растёт на Кавказе. pikabu.ru gurmadze.ru Джонджоли — грузинская закуска, которая подходит в качестве закуски к мясу, овощам и чаче. gurmadze.ru
Каперсы — это съедобные части колючего кустарника каперсника, который растёт в основном на побережье Средиземного моря. openkitchen.eda.yandex www.gastronom.ru Каперсы сложно назвать полноценной едой, так как в чистом виде их употребляют редко. openkitchen.eda.yandex В кулинарии они считаются сильной приправой, их добавляют в солянку, спагетти, соусы, рагу, салаты. openkitchen.eda.yandex
Таким образом, джонджоли связаны с грузинской кухней и используются в качестве закуски, в то время как каперсы относятся к миру приправы и не считаются самостоятельным блюдом.