Черемуховая мука — это результат помола высушенных ягод черёмухи. {8-host} Получается мука тёмного цвета, похожая на какао. pudov.ru Она отличается насыщенным терпковато-сладким вкусом с ноткой миндаля. pudov.ru В этой муке нет клейковины, потому самостоятельно её не используют, а добавляют порциями к традиционной пшеничной муке. pudov.ru
Из черемуховой муки готовят различные блюда, например:
- Торт. pudov.ru Сначала нужно заварить на молоке черёмуховую муку, остудить. pudov.ru Далее соединить пшеничную муку с яйцом, погасить соду и смешать всё с заварной частью. pudov.ru Разделить на коржи, выпечь до готовности, смазать сметанным или любым другим кремом, дать пропитаться. pudov.ru
- Пирог. pudov.ru Тесто готовится из взбитых сметаны, сахара, яиц, соды, соли, в которые вводятся два вида муки в равной пропорции до консистенции сметаны. pudov.ru Далее на подготовленный противень вылить тесто и выпекать до готовности. pudov.ru После поверхность пирога смазать любым кремом, сливками, украсить карамелизированными фруктами, джемом, шоколадом и др.. pudov.ru
- Печенье. pudov.ru Нужно смешать два вида муки с корицей и разрыхлителем, добавить сливочное масло кубиками, яйцо, вымесить. pudov.ru Далее выкладывать небольшими шариками на пергамент, слегка придавив сверху, и выпекать до готовности. pudov.ru После можно присыпать сахарной пудрой. pudov.ru
- Кекс, кексики и маффины. pudov.ru Нужно смешать черемуховую и пшеничную муку с сахаром, яйцами, сметаной, добавить гашёную соду и соль. pudov.ru Наполнить тестом формочки и выпекать, как обычные кексы. pudov.ru
Также черемуховая мука используется для приготовления запеканок, начинки для пирогов и блинов, киселей и кондитерского крема. yandex.ru