Вопросы к Поиску с Алисой
Бораки — армянские пельмени. dzen.ru www.armmuseum.ru Это открытые цилиндрики из тонкого теста с обжаренным фаршем внутри. povar.ru
Особенность блюда в том, что фарш предварительно обжаривают, а затем закладывают в трубочки из теста. dzen.ru Их запечатывают только снизу и помещают в кастрюлю вертикально. dzen.ru До готовности бораки не варят, а слегка припускают и обжаривают. dzen.ru
Начинка для бораков может быть разнообразной и зависит от региона и предпочтений повара. dzen.ru Традиционно используются начинки из мяса: говядины, баранины или свинины, с добавлением лука, зелени и специй. dzen.ru Однако существует также множество вегетарианских вариантов с начинкой из сыра, картофеля, грибов или овощей. dzen.ru
Бораки подают горячими, с зеленью, овощами или с подливкой на основе мацуна (армянского кисломолочного напитка), зелени и чеснока. dzen.ru