Бораки — армянские пельмени. 13 Это открытые цилиндрики из тонкого теста с обжаренным фаршем внутри. 4
Особенность блюда в том, что фарш предварительно обжаривают, а затем закладывают в трубочки из теста. 1 Их запечатывают только снизу и помещают в кастрюлю вертикально. 1 До готовности бораки не варят, а слегка припускают и обжаривают. 1
Начинка для бораков может быть разнообразной и зависит от региона и предпочтений повара. 1 Традиционно используются начинки из мяса: говядины, баранины или свинины, с добавлением лука, зелени и специй. 1 Однако существует также множество вегетарианских вариантов с начинкой из сыра, картофеля, грибов или овощей. 1
Бораки подают горячими, с зеленью, овощами или с подливкой на основе мацуна (армянского кисломолочного напитка), зелени и чеснока. 1