Несколько причин, которые могут привести к появлению плесени в квашеной капусте:
- Недостаток соли. www.iamcook.ru Соль играет ключевую роль в предотвращении развития вредных микроорганизмов. www.iamcook.ru Если её слишком мало, капуста может быстро испортиться. www.iamcook.ru
- Мало рассола. www.iamcook.ru otvet.mail.ru Квашеная капуста должна быть полностью погружена в рассол. www.iamcook.ru Если верхний слой капусты контактирует с воздухом, на нём может образоваться плесень (часто это происходит из-за отсутствия гнёта). www.iamcook.ru
- Неправильное хранение. www.iamcook.ru После завершения ферментации капусту следует хранить в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе. www.iamcook.ru При высокой температуре капуста может начать портиться. www.iamcook.ru
- Грязная посуда или капуста. www.iamcook.ru
- Некачественные ингредиенты. dzen.ru Овощи, которые уже имеют микробы или грибки, могут привести к возникновению плесени. dzen.ru
Если плесень появилась только на поверхности, рекомендуется аккуратно удалить её и верхний слой капусты (на 3–4 см ниже уровня рассола). www.iamcook.ru Оставшаяся часть, если она не имеет неприятного запаха, всё ещё может быть съедобной, но лучше использовать её только в готовых блюдах, предварительно прокипятив. www.iamcook.ru