Несколько идей, что приготовить из лося на кости:
Лосятина, запечённая в горшочке с овощами, грибами или картошкой. 5 Для этого нужно нарезать мясо, сложить слоями лук, мясо, морковь, сельдерей и помидоры в керамической кастрюле, залить бульоном, сверху насыпать специи и соль. 1 Закрыть крышкой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа. 1 Затем добавить картофель, нарезанный некрупными кусками, и варить ещё 25–30 минут. 1 При подаче посыпать зеленью. 1
Лосятина на кости, варёная в пакете. 3 Нужно промыть и просушить кусок лося с не очень крупной косточкой, отбить острые края. 3 Затем нашпиговать мясо кусочками чеснока и моркови, а около косточки — небольшими кусочками сала. 3 Поместить мясо в большой пакет для запекания, добавить пару лавровых листьев, розмарин и перец горошком. 3 Завязать пакет и варить в большой ёмкости 4–5 часов, чтобы кусок был полностью погружён в воду. 3 Дать остыть в этой же воде, не извлекая из пакета. 3
Тушёное мясо лосятины на плите. 4 Для приготовления нужно нарезать мясо лося кусочками по 50–70 грамм, уложить в глубокую ёмкость. 4 Измельчённый лук обжарить на растительном масле 5 минут, добавить натёртую морковь и жарить всё вместе ещё 5 минут, постоянно помешивая. 4 В сковороду добавить куски мяса и обжаривать около 10 минут до румянца. 4 Влить воду, чтобы она полностью покрыла лосятину, и тушить всё вместе чуть больше часа. 4 Мясо посолить, поперчить и продолжать тушить ещё полчаса. 4 Добавить мелко рубленую зелень, через минуту выключить огонь. 4 Перемешать и дать блюду настояться ещё 5 минут. 4 Подавать со свежими овощами и любым гарниром. 4