Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что приготовить из лося на кости?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября

Что приготовить из лося на кости?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько вариантов блюд из лосятины на кости:

  • Шурпа из лосятины. pikabu.ru Потребуется: pikabu.ru

  • кость лося с небольшим количеством мяса — 750 г; pikabu.ru

  • мякоть лосятины — 500 г; pikabu.ru

  • вода — 3 л; pikabu.ru

  • картофель — 650 г; pikabu.ru

  • красный лук — 140 г; pikabu.ru

  • репчатый лук — 1 шт. (для бульона); pikabu.ru

  • морковь — 150 г (для бульона) и 100 г; pikabu.ru

  • помидоры — 300 г; pikabu.ru

  • перец красный сладкий — 150 г; pikabu.ru

  • лавровый лист — 1 шт.; pikabu.ru

  • перец зелёный острый свежий — 1 шт.; pikabu.ru

  • зира — 1,5 ч. л.; pikabu.ru

  • паприка сладкая — 2 ч. л.; pikabu.ru

  • соль, перец по вкусу; pikabu.ru

  • растительное масло для обжаривания. pikabu.ru

Приготовление: pikabu.ru

  1. Обрезать с кости мякоть, на кости оставить небольшие куски мяса. pikabu.ru
  2. Варить кость в воде в чугунном казане 1,5 часа, снимая образовавшуюся пену. pikabu.ru
  3. Через 30 минут после закипания добавить лавровый лист, целую луковицу и половину моркови. pikabu.ru Варить ещё 1 час на медленном огне. pikabu.ru
  4. Процедить бульон, срезать мясо с кости и отправить обратно в бульон, морковь из бульона нарезать кружочками и вернуть в бульон. pikabu.ru
  5. Обжарить мякоть лосятины на растительном масле. pikabu.ru
  6. Добавить половину зиры и начать перемешивать мясо. pikabu.ru
  7. Добавить красный лук и обжаривать примерно 5 минут. pikabu.ru
  8. Отправить мясо с луком в бульон. pikabu.ru Варить примерно 10 минут при хорошем кипении. pikabu.ru
  9. Убавить огонь до половины и добавить соль, красную сладкую паприку, картофель, нарезанный крупным кубиком. pikabu.ru Варить до полуготовности картофеля. pikabu.ru
  10. Добавить оставшуюся зиру. pikabu.ru
  11. Не перемешивая, выложить красный лук, нарезанный полукольцами, морковь, нарезанную кружочками, добавить красный болгарский перец, нарезанный брусочками, и помидоры, нарезанные дольками. pikabu.ru
  12. Добавить нарубленный чеснок и кинзу, сверху заложить зелёный острый перец. pikabu.ru
  13. Закрыть крышкой и на медленном огне варить ещё 20–30 минут. pikabu.ru

Приготовление: fotorecept.com

  1. Разрезать рёбра лося по отдельным косточкам, обрезать жир, жилки, плёнки. fotorecept.com
  2. Залить рёбра лося, положить лавровый лист и перец горошком. fotorecept.com Добавить очищенную луковицу. fotorecept.com
  3. Довести до кипения, снять пену. fotorecept.com
  4. Когда пены почти нет, огонь снизить до маленького и тушить рёбрышки под крышкой 2 часа. fotorecept.com
  5. Минут за 10 до окончания добавить соль по вкусу и приправы. fotorecept.com Также добавить веточку свежей петрушки. fotorecept.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)