Мясо лося отличается от мяса других видов дичи рядом особенностей:
- Цвет: мясо лося тёмно-красного цвета, мышцы на разрезе грубоволокнистые, однородного цвета, покрыты плотными, хорошо развитыми фасциями, без прослоек жира. m.ok.ru
- Консистенция: мясо довольно жёсткое и имеет грубые волокна, поэтому перед приготовлением его принято вымачивать в особом маринаде. domashniy.ru
- Вкус: острый и мускусный, с цветочным привкусом ивовых почек. foodsguy.com
- Питательная ценность: калорийность мяса лося ниже, чем у оленины — всего 100 кКал на 100 г. www.delikateska.ru Кроме того, это отличный источник ценного белка, который легко усваивается организмом. www.delikateska.ru
В отличие от мяса лося, например, мясо косули ценят за то, что оно лучше усваивается и является более нежным. {7-host} Кроме того, в мясе косули содержится менее тугоплавкий жир, чем в мясе лося и других видов оленей. {7-host}