В микроволновке, если нет духовки и плиты, можно приготовить следующие блюда:
Горячие бутерброды. 2 Поджарьте два ломтика хлеба в тостере или на сухой сковороде. 2 Смажьте каждый ломтик сливочным маслом. 2 На один ломтик уложите начинку: твёрдый или плавленый сыр в пластинках, несколько кусочков ветчины или колбасы, нарезанный огурец, помидор. 2 Накройте вторым ломтиком хлеба и поставьте бутерброд в микроволновку на 20–30 секунд на максимальной мощности. 2
Овсянка. 2 Насыпьте полстакана овсяных хлопьев в миску. 2 Добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте. 2 Залейте овсянку стаканом воды и перемешайте. 2 Можно добавить немного молока. 2 Готовьте овсянку в микроволновке на максимальной мощности 1–2 минуты. 2
Омлет. 2 Яйцо разбейте. 2 В миске с помощью вилки или венчика взбейте до однородности. 2 Добавьте несколько столовых ложек молока или воды, перемешайте. 2 Поперчите и посолите по вкусу. 2 В омлет можно добавить мелко нарезанный зелёный лук, овощи, грибы, ветчину или сосиски. 2
Сырники. 1 Положите в миску 250 граммов мелкозернистого творога, тщательно разомните вилкой. 1 Вбейте одно яйцо, добавьте две столовые ложки муки, одну ложку сахара, по щепотке соли и ванилина. 1 Быстро вымешайте тесто руками или миксером. 1 Сформируйте из полученного теста сырники, запекайте в микроволновке 8–12 минут на максимальной мощности. 1
Запечённый картофель. 14 Возьмите 5–6 мелких картофелин, тщательно промойте. 1 Положите в специальный рукав для запекания, добавьте две столовые ложки оливкового масла и пару щепоток соли. 1 Запекайте 10–15 минут, проверяя готовность вилкой. 1