Несколько вариантов заправок для зимнего салата вместо традиционного майонеза:
Соус со сметаной и горчицей. dzen.ru Нужно соединить 200 мл сметаны с 1 ч. л. горчицы средней остроты, добавить перец и взбить. dzen.ru
Соус с йогуртом, горчицей и лимонным соком. dzen.ru Густой йогурт без добавок высокой жирности соединить с горчицей (1 ч. л. на 150–200 мл), добавить 1 ч. л. лимонного сока и соль по вкусу. dzen.ru
Соус с горчицей и желтками. dzen.ru Отваренные яйца разделить на желтки и белки. dzen.ru Белки добавить в салат. dzen.ru Желтки (частично или полностью) растереть с щепоткой соли, соединить со сметаной или майонезом, горчицей (на 200 мл сметаны 3–4 желтка — или по вкусу, 1 ч. л. горчицы). dzen.ru
Веганская заправка из аквафабы. eda.ru Нужно соединить 50 мл аквафабы, 100–150 мл растительного масла, уксус (примерно 10 мл) и соевый соус (столько же). eda.ru Всё соединить и хорошо взбить с помощью блендера. eda.ru
Соус из тофу и урбеча. eda.ru Нужно взять японский твёрдый тофу, пробить его в блендере с мисо-пастой и оливковым маслом. eda.ru После этого дать массе застыть — получится соус, похожий по консистенции на майонез. eda.ru
Выбор заправки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.