Несколько вариантов, чем можно заменить молоко в выпечке:
Вода. paulinecakeclub.ru lisa.ru Подходит для дрожжевого теста, бисквитов, панкейков и крепов. lisa.ru Лучше использовать минеральную воду, чтобы тесто получилось лёгким и воздушным. lisa.ru
Козье или овечье молоко. lisa.ru Подходит для людей с непереносимостью лактозы. paulinecakeclub.ru Можно использовать как для дрожжевого, так и бездрожжевого теста. lisa.ru Однако козье молоко имеет своеобразный вкус, который нравится не всем. lisa.ru
Кисломолочные продукты (сметана, кефир, ряженка, греческий йогурт). paulinecakeclub.ru lisa.ru Подходит для кексов и бисквитов, они становятся нежнее. lisa.ru В дрожжевой выпечке ряженка сделает тесто воздушным, и оно долго останется свежим. lisa.ru
Сливки (растительные или животные). lisa.ru Жирные сливки предварительно разбавляют водой, чтобы получилась консистенция молока. lisa.ru Заменяют в пропорциях 1 к 1. lisa.ru
Сгущённое молоко. lisa.ru Подходит для бездрожжевых десертов (бисквит или кекс), поскольку довольно сладкое. lisa.ru Перед добавлением в тесто сгущённое молоко разбавляют водой. lisa.ru
Сухое молоко. lisa.ru Используется при выпекании хлеба, блинов, куличей и кексов. lisa.ru Оно впитывает влагу из других компонентов, и тесто получается воздушным. lisa.ru
Растительное молоко (овсяное, рисовое, кокосовое, миндальное, льняное, конопляное, соевое). paulinecakeclub.ru Универсально, может использоваться как в дрожжевой, так и в бездрожжевой выпечке. lisa.ru Добавляется в том же количестве, что и обычное молоко. lisa.ru
При выборе растительного молока для десертов стоит обращать внимание на его состав: в нём не должно быть сахара, консервантов и ароматизаторов. paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.