Несколько вариантов, чем можно заменить фритюрное масло для жарки куриных крылышек в домашних условиях:
- Рафинированное арахисовое масло. 2 Оно приготовлено специально для жарки во фритюре и имеет высокую температуру дымления. 2
- Рапсовое масло. 2 Благодаря нейтральному вкусу считается одним из лучших масел для жарки во фритюре. 2
- Масло авокадо. 2 Выдерживает высокие температуры — до 520 °С. 2 Подходит как для мелкой, так и для глубокой обжарки. 2
- Подсолнечное масло. 2 Получают из семян подсолнечника, оно отлично подходит для жарки на сильном огне. 2
- Кукурузное масло. 2 Имеет высокую температуру дымления — около 450 °С. 2
Также можно приготовить куриные крылышки в духовке без фритюра, например, по рецепту с кукурузным крахмалом или мукой, специями и растительным маслом. 1