Вопросы к Поиску с Алисой
Вяленые персики отличаются от сушёных способом приготовления и консистенцией. www.torrefacto.ru www.1tv.ru
Вяленые персики долго сушатся при невысокой температуре, остаются мягкими, мясистыми и очень сладкими. www.torrefacto.ru Их не нужно замачивать перед едой или добавлением в блюда. www.torrefacto.ru
Сушёные персики содержат мало влаги, становятся твёрдыми и ломкими. www.torrefacto.ru Их обязательно нужно замачивать перед едой. www.torrefacto.ru
Кроме того, вяленые персики эластичнее и мягче на вкус, в них немного выше содержание полезных веществ. www.1tv.ru Но их срок хранения короче, чем у сушёных. www.1tv.ru
Также сушёными называют те сухофрукты, которые разрезаны пополам или на четвертинки, то есть засушены не целыми плодами. vk.com Вялеными называют сухофрукты, которые засушены целиком. vk.com