Табани, удмуртские блины, отличаются от традиционных русских блинов несколькими особенностями:
Состав теста: все ингредиенты для табани добавляют в подогретое молоко, мука может быть не только пшеничной, но и гречневой, и гороховой. travel.yandex.ru
Подготовка теста: его замешивают заранее и дают выстояться всю ночь. www.poehali.tv
Размер: табани могут быть как маленькими и пухлыми, так и более тонкими, в зависимости от количества жидкости в тесте. www.poehali.tv www.gastronom.ru
Начинка: иногда в табани добавляют мелко нарезанный зелёный лук, получая таким образом блины с припёком. www.poehali.tv www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.