Сорбет — замороженная смесь воды, сахара и фруктового пюре, не содержит молочных продуктов. www.gastronom.ru
Щербет может содержать молоко или сливки, при этом в общем объёме жидкости их должно быть менее 50%. dzen.ru
Гранита состоит в основном из фруктового или овощного сока, настоянной или ароматизированной жидкости или вина. dzen.ru
Текстура:
Сорбет имеет гладкую и шелковистую текстуру, которая достигается благодаря быстрому взбиванию смеси и непрерывному перемешиванию. www.gastronom.ru
Щербет содержит мало жира, поэтому в нём много сахара, чтобы стабилизировать текстуру. dzen.ru В нём могут образовываться маленькие кристаллы льда. dzen.ru
Гранита имеет зернистую, слегка хрустящую текстуру, десерт образуется вследствие медленного замораживания сока или пюре с регулярным помешиванием вручную. www.gastronom.ru
Способ приготовления:
Сорбет готовят с использованием специального оборудования, которое позволяет избежать формирования крупных кристаллов льда. www.gastronom.ru
Щербет — десерт американской кухни, в котором мало жира, поэтому много сахара. dzen.ru
Гранита готовится путём периодического перемешивания замораживаемой жидкости, что приводит к образованию мелких, но видимых кристаллов льда. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.