Несколько рецептов, как приготовить сорбет в домашних условиях без специального оборудования:
- Сорбет из черешни. lafoy.ru Понадобится: 400 г черешни, 150 г сахара, 1 лимон. lafoy.ru Удалите из черешни косточки, добавьте сахар и лимонный сок, взбейте всё до однородности. lafoy.ru Отправьте сорбет в морозилку примерно на 1 час, а затем ещё раз взбейте и снова уберите до полного застывания. lafoy.ru
- Сорбет из киви. lafoy.ru Понадобится: 150 мл воды, 100 г сахара, 8 киви, 1 ст. л. лимонного сока. lafoy.ru Вскипятите воду, засыпьте сахар и проварите сироп до загустения. lafoy.ru Дайте ему полностью остыть. lafoy.ru Очистите и перетрите киви через сито, взбейте это пюре с сахарным сиропом и лимонным соком. lafoy.ru Отправьте сорбет на 1 час в морозилку, а потом ещё раз взбейте. lafoy.ru Повторите этот шаг ещё 1–2 раза. lafoy.ru
- Яблочный сорбет. lafoy.ru Понадобится: 5 яблок, 120–150 г сахара, 100 мл воды. lafoy.ru Вскипятите воду с сахаром и проваривайте до растворения, помешивая. lafoy.ru Мелко нарежьте очищенные яблоки. lafoy.ru Блендером взбейте их с получившимся сиропом до гладкости. lafoy.ru Отправьте сорбет на 5–6 часов в морозильник, перемешивая через каждый час. lafoy.ru
- Малиновый сорбет с базиликом. rskrf.ru Понадобится: 1 кг малины, 150 г сахара, 15–20 листьев красного базилика, 200 мл воды. rskrf.ru Взбейте малину в пюре при помощи блендера и удалите косточки, протерев сквозь мелкое сито. rskrf.ru Базилик вымойте и высушите на полотенце. rskrf.ru Очищенное от косточек пюре и базилик снова поместите в чашу блендера и хорошо взбейте. rskrf.ru В сотейнике в 200 мл воды сварите сахарный сироп и остудите его до комнатной температуры. rskrf.ru Тщательно перемешайте малиновое пюре с остывшим сиропом и переложите в большой контейнер для заморозки. rskrf.ru Закройте крышкой и оставьте в морозилке на 3,5–4 часа. rskrf.ru
Самый простой способ приготовить сорбет — заморозить фруктовое или ягодное пюре, периодически взбивая его для получения однородной и рыхлой текстуры. www.edimdoma.ru