Несколько секретов, которые помогают избежать кристаллизации льда при приготовлении сорбета:
- Регулярное перемешивание. 25 Во время замораживания сорбет нужно несколько раз тщательно перемешивать, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда. 2
- Добавление желатина или глюкозы. 2 Эти ингредиенты эффективно препятствуют образованию кусочков льда. 2
- Использование стабилизатора для сорбета. 3 Это ингредиент или смесь ингредиентов, которые загущают воду в сорбете, подавляют рост кристаллов льда, улучшают текстуру. 3
- Использование жирных ингредиентов. 1 Присутствие жира в смеси препятствует росту кристаллов льда, обеспечивая нежную консистенцию сорбета. 1 Чем выше процент жирности, тем нежнее получается десерт. 1
- Использование сахара. 1 Сахар снижает точку замерзания, из-за чего кристаллики льда получаются более мелкими, а текстура сорбета — более кремовой. 1