Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем резервуарный способ производства йогурта отличается от термостатного?
Вопрос для Нейро
12 февраля
Чем резервуарный способ производства йогурта отличается от термостатного?
Нейро
На основе 5 источников

Резервуарный способ производства йогурта отличается от термостатного тем, что при первом методе продукт готовят в общем резервуаре, перемешивают и только потом разливают по отдельным упаковкам, а при втором — йогурт «доходит» уже после розлива, прямо в упаковках. 4

Некоторые другие отличия:

  • Консистенция: при резервуарном способе производства йогурт остаётся жидким, при термостатном — имеет плотную консистенцию (сгустки). 5
  • Место сквашивания: при термостатном способе — в ёмкости, которая предлагается потребителям на полках магазина, то есть непосредственно в упаковке. 1 При резервуарном способе — в специальных ёмкостях из нержавеющей стали, которые могут обладать разным объёмом. 1
  • Охлаждение: при термостатном способе — упакованный йогурт перемещают в холодильную камеру, при резервуарном — хладоноситель (ледяную воду) подают в рубашку технологической ёмкости, где происходило сквашивание. 1
  • Применение: термостатное производство более сложное и энергозатратное, поэтому используется достаточно редко, а готовая продукция стоит дороже. 4 Резервуарный метод, наоборот, практически повсеместно используют, так как продукт, приготовленный таким образом, имеет более длительный срок хранения и реализации. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)