Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем резервуарный способ производства йогурта отличается от термостатного?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Чем резервуарный способ производства йогурта отличается от термостатного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Резервуарный способ производства йогурта отличается от термостатного тем, что при первом методе продукт готовят в общем резервуаре, перемешивают и только потом разливают по отдельным упаковкам, а при втором — йогурт «доходит» уже после розлива, прямо в упаковках. afsv.ru

Некоторые другие отличия:

  • Консистенция: при резервуарном способе производства йогурт остаётся жидким, при термостатном — имеет плотную консистенцию (сгустки). www.bolshoyvopros.ru
  • Место сквашивания: при термостатном способе — в ёмкости, которая предлагается потребителям на полках магазина, то есть непосредственно в упаковке. zeo55.ru При резервуарном способе — в специальных ёмкостях из нержавеющей стали, которые могут обладать разным объёмом. zeo55.ru
  • Охлаждение: при термостатном способе — упакованный йогурт перемещают в холодильную камеру, при резервуарном — хладоноситель (ледяную воду) подают в рубашку технологической ёмкости, где происходило сквашивание. zeo55.ru
  • Применение: термостатное производство более сложное и энергозатратное, поэтому используется достаточно редко, а готовая продукция стоит дороже. afsv.ru Резервуарный метод, наоборот, практически повсеместно используют, так как продукт, приготовленный таким образом, имеет более длительный срок хранения и реализации. www.openbusiness.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)