Некоторые различия между мясными характеристиками лося и лошади:
Форма туши. min.urgau.ru У лося форма удлинённая, передняя часть туловища развита сильнее, подкожные мышцы выражены. min.urgau.ru У лошади форма массивная, шея длинная и тонкая, верхняя поверхность покрыта слоем жира, подкожные мышцы выражены, крестцовая кость выпуклая. min.urgau.ru
Цвет мяса. min.urgau.ru Мясо лося — светло-красное с синеватым оттенком, плотное, нежно-волокнистое, мраморность выражена. min.urgau.ru Мясо лошади — тёмно-красное с синеватым оттенком, запах специфический. min.urgau.ru
Свойства жира. min.urgau.ru Жир лося — твёрдый, светло-жёлтый, не мажется, температура плавления — 42–45 °С. min.urgau.ru Жир лошади — мягкий, с обязательным наличием на хребте и шеи, оливкового цвета, мажется, температура плавления — 26–28 °С. min.urgau.ru
Мышечные волокна. www.meatvestnik.ru У лося мышечные волокна короткие, соединены в толстые мышечные пучки, мышечная соединительная ткань сильно развита. www.meatvestnik.ru У лошади мышечные волокна короткие, толстые, соединены в тонкие и длинные пучки, межмышечная ткань сильно развита, состоит из параллельно расположенных коллагеновых и тонких эластических волокон. www.meatvestnik.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.