Свиньи породы дюрок ценятся за мраморное мясо по нескольким причинам:
- Генетика. riavrn.ru Животные генетически предрасположены к большому накоплению внутримышечного жира, который образует узор, напоминающий мрамор. www.agroinvestor.ru
- Равномерные жировые прослойки. vk.com Они обеспечивают нежную структуру мяса и отменные гастрономические характеристики: мясо остаётся нежным, сочным, мягким и буквально тает во рту. vk.com
- Насыщенный мясной вкус. vk.com Мясо обладает чистым, умеренным вкусом, который можно усилить с помощью трав, специй и соусов. www.verymeaty.com
Чтобы мясо получилось мраморным и вкусным, при откорме свиней породы дюрок используют специальные технологии, в том числе включают в рацион большое количество белкового корма. dzen.ru