Некоторые особенности породы дюрок среди других мясных пород свиней:
- Высококачественное сочное мясо с мраморной текстурой. 1 Наличие однородно распределённого междумускульного жира делает мясо дюрока особенно ценным из-за превосходных вкусовых качеств. 4
- Низкое содержание сала в туше. 1 Толщина прослойки подкожного жира составляет 1,5–3 см, в то время как у большинства других пород этот показатель достигает 4 см. 1
- Скороспелость. 13 При правильном откорме животные достигают 100 кг за 6 месяцев. 1
- Высокий убойный выход мяса — 70–80%. 1
- Крепкое здоровье и выносливость. 1
- Адаптивность к разным условиям. 1
Среди недостатков породы дюрок: требовательность к высокому содержанию белка в рационе, невысокая плодовитость (8–10 поросят за опорос) и высокая восприимчивость к атрофическому риниту. 1