Расстегай отличается от традиционного русского пирога, например кулебяки, несколькими особенностями: uny-pak.ru aif.ru
- Расстегай — это открытый пирог, в нём есть отверстие, в которое заливается бульон. aif.ru Название происходит от слова «расстегнуть», так как края пирога немного раскрываются, обнажая начинку. www.prostokuxnya.ru
- Кулебяка — большой закрытый пирог, он может быть разрезан на порционные куски. aif.ru Шов теста расположен внизу пирога, в то время как у расстегая он находится сверху, и серединку пирога не защепляют. uny-pak.ru
Кроме того, в качестве начинки для расстегая обычно используют рыбу, а для кулебяки — слои из разных видов мясного фарша, овощей, грибов, каши, проложенные между собой тонкими слоями блинов. uny-pak.ru