Вопросы к Поиску с Алисой
Пергаментная бумага и фольга имеют свои особенности при запекании рыбы в духовке. triomeat.ru
Пергамент не даёт продуктам пригорать и сохраняет их сочность. bonduelle.ru Он устойчив к высоким температурам и создаёт барьер для влаги и жира. food.ru Кроме того, пергамент можно использовать несколько раз. bonduelle.ru
Фольга при запекании образует похожую на паровую баню атмосферу влажности и не даёт испаряться влаге. bonduelle.ru Она долго держит тепло и выдерживает температуру до 220 градусов. bonduelle.ru Блюда в фольге пропекаются равномерно и готовятся в собственном соку, а на процесс приготовления уходит меньше времени. food.ru
Выбор между пергаментной бумагой и фольгой зависит от желаемого результата и особенностей блюда. food.ru Например, жирные сорта рыбы предпочтительно запекать в фольге, так как она лучше защищает от вытекания жидкости. food.ru
Также пергаментная бумага может пригодиться и после того, как блюдо готово, поскольку она вбирает в себя лишний жир. triomeat.ru