Пармская ветчина (прошутто ди Парма) отличается от других видов ветчины изысканным вкусом, интенсивным ароматом, тонкими прослойками жира и розовым цветом. 3
Некоторые другие отличия:
- Строгие правила производства. 2 Для пармской ветчины подходят окорока нескольких пород итальянских свиней, которых выращивают в строго выбранных регионах Северной Италии. 1 Каждая свиная ферма должна быть зарегистрирована Институтом по контролю за качеством пармской ветчины. 1
- Отсутствие химических добавок и улучшителей вкуса. 1 Рецептура пармской ветчины допускает только соль. 1
- Уникальный яркий аромат. 1 Он появляется благодаря климату и ландшафту Пармы, чистому и сухому горному воздуху, который впитывает продукт с первых дней. 1
- Особый клейм о в виде пятиконечной герцогской короны. 1 Его ставят на пармскую ветчину, когда она проходит проверку качества. 2