Возможно, имелись в виду прошутто и пармская ветчина (прошутто ди Парма). 39rim.ru Некоторые различия между этими продуктами:
Состав: для приготовления прошутто используют только морскую соль, в то время как при изготовлении пармской ветчины никаких дополнительных ингредиентов и пряностей не применяют. bolt.belturs.ru
Корм животных: для прошутто используют кукурузу и фрукты, а для пармской ветчины — отборное зерно, каштаны и сыворотку от производства сыра пармезан. bolt.belturs.ru
Процесс приготовления: прошутто может подвергаться термической обработке, в некоторых случаях мясо предварительно отваривают. bolt.belturs.ru Пармская ветчина вялится не менее 12 месяцев. 39rim.ru
Внешний вид и вкус: прошутто обычно имеет жемчужно-розовый цвет и более сочное, нежное и мягкое мясо. bolt.belturs.ru Пармская ветчина отличается изысканным вкусом, интенсивным ароматом, тонкими прослойками жира и розовым цветом. 39rim.ru
Маркировка: на лучшие окорока прошутто ставят клеймо в виде пятиконечной герцогской короны. bober.ru На пармской ветчине — клеймо с изображением короны Пармского герцогства Италии. bolt.belturs.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.