Возможно, имелась в виду прошутто — сыровяленая свинина, окорок которой почти в каждом регионе Италии готовят по своему рецепту. dzen.ru Пармская ветчина (прошутто ди Парма) — один из видов прошутто. dzen.ru
Некоторые различия между пармской ветчиной и другими видами прошутто:
- Место производства. dzen.ru italy4.me Пармская ветчина может быть изготовлена только в регионе Пармы, из мяса свиней, которые родились и выросли в Италии. pikabu.ru
- Ингредиенты. italy4.me Для пармской ветчины используют только свинину и соль, другие специи или консерванты добавлять запрещено. italy4.me
- Способ выращивания свиней. chef.ru Для пармской ветчины животных выращивают в свинарниках, а не на свободном выгуле. chef.ru
- Вкус. dzen.ru chef.ru Пармскую ветчину отличает нежнейший аромат и чуть сладковатый вкус. dzen.ru
На вкус прошутто влияют и другие факторы, например, в Турине и Кунео окорок вялят с добавлением уксуса, что придаёт ему более острый вкус, а в Тоскане используют пряности и чеснок. dzen.ru