Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличаются яйца цесарки от куриных по вкусовым качествам и питательности?
Вопрос для Нейро
21 мая
Чем отличаются яйца цесарки от куриных по вкусовым качествам и питательности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия яиц цесарки от куриных по вкусовым качествам и питательности:

Вкус: яйца цесарки имеют более насыщенный и нежный вкус, чем куриные. 1 В яйцах цесарки желток крупнее, а белок более вязкий. 3

Питательность:

  • Калорийность: в 100 г яйца цесарки содержится всего 43 ккал, в то время как в курином — 160 ккал. 3
  • Содержание витаминов и минералов: в яйцах цесарки выше содержание марганца и цинка, витаминов D и E, а также важнейших аминокислот — лизина, метионина, аспарагина. 3
  • Аллергенность: яйца цесарки реже вызывают аллергические реакции. 1
  • Устойчивость к сальмонелле: благодаря толстой скорлупе яйца цесарки устойчивы к сальмонелле, что позволяет хранить их до 6 месяцев в холодильнике и употреблять даже в сыром виде. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)