Вопросы к Поиску с Алисой
Японские молочные булочки «Хоккайдо» отличаются от классических плюшек своей текстурой. vk.com www.yahoo.com Они получаются пышными, мягкими и влажными благодаря использованию техники тан-чжон (танг-жонг) при замесе теста. vk.com
Суть техники в том, что часть муки и жидкости (молока, воды) нагревают, а потом полученную смесь добавляют в дрожжевое тесто. vk.com В результате булочки способны удерживать больше влаги, что и придаёт им лёгкую, воздушную текстуру. www.yahoo.com
Кроме того, молочный вкус булочкам придаёт добавление сухого молока. druziatesta.ru
Также «Хоккайдо» отличаются нежной, сливочной начинкой и привлекательной глазуровкой. abc-cooking.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что японские молочные булочки «Хоккайдо» имеют особую текстуру благодаря специальной технологии приготовления.