Вопросы к Поиску с Алисой
Вкусовые отличия тростникового и свекольного сахара незначительны. {9-host} Рафинированный сахар из тростника и свёклы имеет одинаковый вкус и белый цвет. scienceforum.ru
Однако нерафинированный тростниковый сахар отличается характерным карамельным вкусом и ароматом, что связано с наличием примеси мелассы — чёрной сиропообразной патоки. www.gastronom.ru scienceforum.ru Свекольный сахар, который не прошёл последнюю степень очистки, обладает специфическим вкусом и не очень приятным запахом, поэтому в пищу его не употребляют. www.mir-krup.ru
По данным одного из исследований, свекловичный сахар обладает характерным землистым ароматом, в то время как тростниковый сахар может иметь более лёгкие, сладкие и почти фруктовые нотки. {9-host}