Цена на коричневый тростниковый сахар выше, чем на белый свекольный, по нескольким причинам:
- Импортность тростникового сахара. www.edimdoma.ru В России, ближайших странах СНГ и Европе не растёт тростник, поэтому сахар изготавливают только из свеклы. www.edimdoma.ru Самые крупные плантации тростника находятся далеко, что увеличивает транспортные расходы. www.edimdoma.ru
- Процесс производства. www.mashed.com При производстве коричневого сахара в продукт добавляют патоку, что делает его дороже. www.mashed.com Нерафинированный коричневый сахар подвергается меньшей обработке и сохраняет часть патоки, что также влияет на его стоимость. www.mashed.com
- Позиционирование тростникового сахара как продукта премиум-класса. spbvedomosti.ru Коричневый нерафинированный тростниковый сахар считают изысканным товаром, стоимость которого в три-четыре раза выше стоимости белого. spbvedomosti.ru
Кроме того, на цену продукта влияют предприятия, где производится расфасовка и упаковка сахара, и розничная торговля. spbvedomosti.ru