Тульские пряники отличаются от обычных медовых рядом особенностей:
- Внешний вид. 14 Тульский пряник плоский, чаще всего готовится в виде прямоугольника или круга, украшен орнаментом, рисунком или текстом. 14
- Начинка. 14 В качестве начинки обычно используют сгущённое молоко или повидло, хотя в большинство печатных пряников начинку не добавляют. 1
- Технология изготовления. 17 Для тульских пряников используют сырцовое тесто: в горячий сахарный сироп добавляют остальные ингредиенты и готовят пряник. 1 При приготовлении обычного теста в сироп добавляется мука, после чего полученное тесто настаивается в течение нескольких недель. 1
Таким образом, основное отличие заключается во внешнем виде: тульские пряники более декоративные и часто имеют начинку, в то время как обычные медовые пряники обычно не имеют такого украшения и не содержат начинку.