Тульские пряники отличаются от обычных медовых рядом особенностей:
- Внешний вид. travelask.ru vk.com Тульский пряник плоский, чаще всего готовится в виде прямоугольника или круга, украшен орнаментом, рисунком или текстом. travelask.ru vk.com
- Начинка. travelask.ru vk.com В качестве начинки обычно используют сгущённое молоко или повидло, хотя в большинство печатных пряников начинку не добавляют. travelask.ru
- Технология изготовления. travelask.ru {7-host} Для тульских пряников используют сырцовое тесто: в горячий сахарный сироп добавляют остальные ингредиенты и готовят пряник. travelask.ru При приготовлении обычного теста в сироп добавляется мука, после чего полученное тесто настаивается в течение нескольких недель. travelask.ru
Таким образом, основное отличие заключается во внешнем виде: тульские пряники более декоративные и часто имеют начинку, в то время как обычные медовые пряники обычно не имеют такого украшения и не содержат начинку.