Способы приготовления жареных и запечённых пирожков отличаются. 14
Для жареных пирожков тесто делают более жидким, оно поднимается быстрее, его не нужно раскатывать и дополнительно присыпать мукой. 1 Пирожки обжаривают на сковороде с растительным маслом с двух сторон на умеренном огне. 2
Для запечённых пирожков тесто раскатывают, выкладывают на него начинку, защипывают края и выпекают в духовке при температуре 180 °С около 30 минут. 39 Чтобы выпечка получилась румяной, её смазывают взбитым яйцом, маслом или чайной заваркой. 9
Таким образом, основное отличие в том, что для жареных пирожков используется более жидкая консистенция теста, а для запечённых — тесто раскатывают и выкладывают на него начинку, после чего выпекают в духовке 136.