Вопросы к Поиску с Алисой
Способы приготовления жареных и запечённых пирожков отличаются. dzen.ru www.babyblog.ru
Для жареных пирожков тесто делают более жидким, оно поднимается быстрее, его не нужно раскатывать и дополнительно присыпать мукой. dzen.ru Пирожки обжаривают на сковороде с растительным маслом с двух сторон на умеренном огне. dzen.ru
Для запечённых пирожков тесто раскатывают, выкладывают на него начинку, защипывают края и выпекают в духовке при температуре 180 °С около 30 минут. lady.mail.ru {9-host} Чтобы выпечка получилась румяной, её смазывают взбитым яйцом, маслом или чайной заваркой. {9-host}
Таким образом, основное отличие в том, что для жареных пирожков используется более жидкая консистенция теста, а для запечённых — тесто раскатывают и выкладывают на него начинку, после чего выпекают в духовке dzen.ru lady.mail.ru {6-host} .