Болоньезе: нашинковать очищенные лук, чеснок, морковь и сельдерей, смешать в сковороде и обжаривать в масле до золотистости (10 минут). dzen.ru Затем усилить огонь и всыпать к ингредиентам фарш, жарить, помешивая, примерно 7–10 минут. dzen.ru Влить вино, оно должно вскипеть и выпариться без остатка (потребуется около 5 минут). dzen.ru Добавить томатную пасту, всыпать специи и, смешав, довести до кипения. dzen.ru Затем накрыть крышкой и варить два часа на небольшом огне, периодически помешивая. dzen.ru Если соус получается слишком густым, долить немного тёплой воды. dzen.ru
«Арабьята»: на помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты, достать из воды, снять кожицу с помидоров, нарезать их кубиками. www.russianfood.com {7-host} Мелко нарезать лук, оливки, острый перец, чеснок и базилик. www.russianfood.com {7-host} Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты, затем чеснок удалить из сковороды. www.russianfood.com {7-host} В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту, затем добавить помидоры и продолжать жарить 2 минуты, затем добавить оливки и протёртые помидоры, жарить ещё 2 минуты. www.russianfood.com {7-host} Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут, добавить нарезанные листья базилика, выключить сковороду и всё хорошо перемешать. www.russianfood.com {7-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.