Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются сорта пшеничной муки по содержанию белка и питательных веществ?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Чем отличаются сорта пшеничной муки по содержанию белка и питательных веществ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сорта пшеничной муки отличаются по содержанию белка и питательных веществ: dzen.ru 1000.menu

  • Высший сорт. dzen.ru 1000.menu Содержит 80% крахмала, 10% белков, 28% сырой клейковины, 0,15% клетчатки, жира и сахара. dzen.ru
  • Первый сорт. dzen.ru 1000.menu Содержит 75% крахмала, 15% белка, 30% сырой клейковины, 2% сахара, 1% жира, 0,3% клетчатки. dzen.ru
  • Второй сорт. dzen.ru Содержит 70% крахмала, 15% белка, 25% серой клейковины, 2% сахара, 2% жира, 0,7% клетчатки. dzen.ru
  • Крупчатка. dzen.ru Содержит большой процент клейковины и обладает высокими хлебопекарными свойствами. dzen.ru Муку этого сорта используют для изготовления дрожжевого теста с высоким содержанием сахара и жира. dzen.ru
  • Обойная мука. dzen.ru Содержит 20% сырой клейковины, обладает высокой сахарообразующей способностью и влагоёмкостью. dzen.ru Используется для выпечки столовых сортов хлеба. dzen.ru

Таким образом, чем тоньше помол и выше сорт муки, тем меньше в ней белков и особенно минеральных веществ, витаминов, но больше крахмала. hlebopechka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)